中国空军宣传片“神秘飞行器”引热议,是传说的轰-20吗

中国空军宣传片“神秘飞行器”引热议,是传说的轰-20吗

作者 我是大伊万

近日,中国空军发布了纪念建军七十二周年的宣传片《天空之上》,而中央广播电视总台在宣传推广的短视频中,特地标出了一个出现在宣传片中的神秘模型。

宣传片截图

尽管只露出了一部分、另一半还摆在盒子里,从这一模型的外形来看,它似乎是一种采用了飞翼结构的大型飞行器,通体黑色,在两侧机翼上有可动气动翼面,而在机身背部则有两个用途不明的“半开”结构,同时,它的机身上涂装有低可视度八一标志。由于外形和B-2轰炸机一样呈现出“大蝙蝠”特征,因此,这一模型被网络传为“轰20型轰炸机官方模型”。

轰-20构想图

那么,这个神秘的模型真的是传说中的“轰20”吗?大伊万认为,可能性很低:一方面,从研发体制来看,如果轰20这个机型真的存在,在没有露面之前,它必将处于“空军主导,厂方负责”的状态,相比主要承担总体把关和技术指标制定的空军,轰-20到底长啥样,为什么会长这个样,倒不如说有关主机所比空军更清楚,而就算轰-20有公开的模型,目前也应该是主机所来制作而不是空军来制作,主要目的是为了在首飞、定型等重大节点后送给科研人员做纪念。

X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注