3名网民因发布成都涉疫不实信息被依法调查

  中新网成都7月28日电 成都市公安局28日晚通报,成都市公安局在工作中发现,网上传播涉及成都市新冠肺炎疫情的谣言信息,立即开展溯源核查、依法处置工作。

  一、网传“熊猫基地有一名新冠感染者”谣言

  7月28日8时50分,廖某某(男,14岁,成都人)在微博发布“据说成都熊猫基地有一名新冠感染者愿平安”的不实信息。鉴于该人系未成年人,成都市新都区公安分局已对该人予以批评教育。

  二、网传“金融城奥美32层查出新冠病例”谣言

  7月28日10时32分,赵某某(女,27岁,成都人)在微信群传播“金融城奥美32层查出新冠病例”的不实信息。目前,成都市成华区公安分局已对该人依法行政拘留。

  三、网传“成都多趟列车因疫情停运”谣言

  7月28日8时43分,张某某(男,33岁,四川宜宾人)在微信群中发布“成都多趟列车因疫情停运”的不实信息。目前,四川宜宾市公安机关已对该人依法进行调查。

  成都警方提示,疫情变化牵动人心,谣言的传播扩散严重影响了当前的防疫工作。希望广大市民不信谣、不传谣,一切以官方权威信息为准。对于编造、传播、散布谣言,扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将始终坚持“零容忍”的态度,坚决依法查处。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注