尽管芯片短缺 但苹果iPhone业务营收仍在第三财季同比增长50%

【TechWeb】7月28日消息,据国外媒体报道,尽管芯片短缺,但苹果的iPhone业务营收仍在2021财年第三财季同比增长50%,接近396亿美元,超过了分析师预计的340.1亿美元。

苹果

当地时间周二盘后,苹果公司发布了截至2021年6月26日的2021财年第三财季财报。财报显示,该公司第三财季获得了创纪录的营收,为814亿美元,同比增长36%,再次超过分析师预计的733亿美元。

其中,Mac业务营收82.4亿美元,同比增长16%;iPad业务营收74亿美元,同比增长12%;可穿戴设备、家用设备和配件业务营收同比增长36%,至近88亿美元;服务业务营收174.9亿美元,同比增长33%。

此外,财报显示,2021财年第三财季,该公司获得的净利润为217.4亿美元,几乎是去年同期的两倍。

周二,苹果公司表示,全球芯片短缺已影响其销售Mac和iPad的能力,这将开始影响iPhone的生产。该公司预计营收增长将放缓,从而导致其股价下跌。(小狐狸)