慰问演出进警营 欢歌劲舞暖警心

  日前,内蒙古民族大学音乐学院的师生们带着反复打磨的精品节目,走进科尔沁区公安分局育新派出所慰问演出,为基层民辅警及家属送上丰盛的文化大餐。

  演出在萨克斯五重奏《我的祖国》中拉开序幕,独唱《我想告诉你》《灯火中国》铿锵有力又不失绵绵温情,唱出公安人的报国心声,引起强烈共鸣;呼麦《英雄之舞》《召日乌戈》深深地打动了观众;蒙古族舞蹈《骏马》《宴》《卫拉特》赢得阵阵掌声……演出过程中,台上台下频繁互动,现场气氛温馨而热烈。伴随气势磅礴的马头琴齐奏《万马奔腾》音乐响起,现场气氛被推向了高潮,演出圆满结束。

  节目传情,鼓舞人心,牢记使命,奋勇向前。据了解,育新派出所秉承政治建警的同时,不断加大文化强警力度,积极加强公安文化建设,关爱民辅警身心健康,凝聚警心斗志,激励全所民辅警以更加饱满的热情、高昂的斗志投入到公安工作中。(记者 李晶)


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注