贡井区政协召开九届二十三次常委会议

7月27日上午,贡井区政协召开九届二十三次常委会。区政协党组书记、主席罗洪艳出席会议并讲话。区委常委、区政府副区长罗志敏,区委常委、统战部部长吴伯昆应邀出席会议。区政协副主席杨会宇主持会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在福建、广西、青海、河南考察期间重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习了中共四川省委十一届九次全体会议精神、中共自贡市委十二届十二次全体会议精神、中共自贡市纪委机关《关于认真做好严肃换届纪律加强换届风气监督工作的通知》精神;听取了区政府关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况、打造通航文旅基地情况的通报,并就围绕高起点打造通航文旅基地进行大会发言。会议还协商决定了有关人事事项。

罗洪艳强调,要提高政治站位,抓好“两个”贯彻,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十一届九次全会及市委全会和区委全会精神。要持之以恒突出抓好“四项重点”工作,大力推进“有事来协商”平台建设、积极开展“双助”活动、深入推进“我为群众办实事”活动、切实加强社情民意信息工作,充分发挥各民主党派、工商联和专门委员会的作用,紧紧围绕群众“急难愁盼”的具体问题,立足职能、拓展服务,努力贡献政协智慧和力量。要统筹兼顾,做到“三个确保”,要正确把握人民政协的性质定位,确保高标准完成全年各项任务;要严明换届纪律,以“零容忍”的态度正风肃纪,确保高质量抓好政协换届工作;积极承担起政治责任,确保高质量总结政协五年来的工作,不断推进政协工作制度化、规范化和科学化。(王勇)

编辑:陈翠

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注