滁州市政园林部门排查隐患保持城区排水通畅

网讯(全媒体记者刘 晨)为有效应对台风“烟花”对我市的影响,市市政设施管理中心积极部署行动,已出动8支队伍,防汛人员240余人次,保障机械车辆20台次,现场安置防汛沙袋500个、积水警戒围挡300个;市园林景观管理中心排除隐患树木和清理枯枝死树1380株,处理倒伏树木16株,储备树撑6300根,组织应急队伍334人,严阵以待应对台风天气。

据悉,滁城各泵站、城南地下管网安全运行监测中心值班人员已落实24小时值班值守制度;市政中心各养护所加强了隐患排查,提前打开部分易积水路段雨水篦并设置警示标志,加快收水速度和清理垃圾,对重点隐患部位加强防范,保持城区排水通畅。

同时,安排防洪排涝车辆提前在易涝点值守,泵站、出水口、历史易涝点、立交桥等重点部位专人专岗,确保汛情发生后第一时间掌握现场情况,对部分设有溢流堰、翻板闸的出水口,及时研判确保不发生阻水行为。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注