湘潭市群众艺术馆送“艺术课”进社区

7月27日讯(湘潭日报社全媒体 赵明 见习记者 熊婷)“孩子们,素描画最重要的是把线条画好,避免笔锋回钩。”7月26日,湘潭经开区合山社区60余名未成年人,在社区开始了“阳光艺术班”的第一课。据悉,“阳光艺术班”是市群众艺术馆联合合山社区为未成年人送上的一份暑期礼物。

在合山社区书法室,20多个孩子跟着书法老师学习硬笔楷书,从笔画到偏旁部首再到结构,学得格外认真。而在党员活动室,素描课同样吸引了不少孩子,他们看着老师勾勒精致的线条,学习兴趣浓厚。当天下午,小主持人班也同样热门,孩子们从普通话发音开始练习,还相互监督纠正。

市群艺馆介绍,“阳光艺术班”共开设了小主持人、硬笔书法、彩纸折叠、素描4个班级,共40节课,目前已吸引60多个孩子报名,课程将持续到8月27日。“合山社区临水、临江地段多,防溺水是全社会的责任,我们主动联系社区,促成艺术班公益课程开课,既能培育孩子们新的兴趣点,也能在一定程度上避免意外发生。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注