好消息!国家枸杞产品质量检验检测中心(宁夏)项目通过审查论证

本报讯 6月24日,国家市场监管总局专家组在宁夏中宁县现场审查论证了宁夏申报国家枸杞产品质量检验检测中心(宁夏)建设项目。宁夏市场监管厅副厅长陈旭东、宁夏药品检验研究院院长马宗卫和中宁县人民政府副县长花铎陪同。

好消息!国家枸杞产品质量检验检测中心(宁夏)项目通过审查论证

专家组先后到中宁国际枸杞交易中心、宁夏早康股份有限公司和玺赞枸杞庄园有限公司进行现场审查论证。在中宁国际枸杞交易中心,专家们仔细查看了市场内枸杞交易和枸杞质量安全检测情况,听取了市场开办方市场建设和运营情况的汇报。在宁夏早康股份有限公司,专家们听取了公司负责人对公司基本情况的简要介绍,现场观摩了枸杞干果、枸杞酱汁生产流程,实地查看了公司枸杞检测室工作。在玺赞枸杞庄园有限公司枸杞基地,专家们听取了公司负责人对公司基本情况的介绍和枸杞产业情况的简要汇报,现场观摩了枸杞鲜果采摘、榨汁和枸杞烘干生产等。

好消息!国家枸杞产品质量检验检测中心(宁夏)项目通过审查论证

通过现场审查论证,宁夏药品检验研究院承建的“国家枸杞产品质量检验检测中心(宁夏)”项目顺利通过。专家组一致认为,宁夏具备枸杞产业基础优势和配套的地方产业发展政策,枸杞是宁夏的特色支柱性产业。在宁夏建设国家枸杞产品质量检验检测中心对推动枸杞产业高质量发展、提升枸杞检验检测水平将发挥重要作用,项目建设具有可行性。(宋晓晶)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注