小广播发挥大作用

“当您经过水库、池塘、河流等危险水域时,看到有孩子在水边,请您停下脚步劝说孩子离开,您的这一善举或许在无形中救了孩子的性命,挽救某个家庭的幸福。请每个家庭看护好家中的孩子,珍爱生命,远离水患!”连日来,万载县岭东乡利用全乡农村应急广播,滚动播放防溺水安全内容。

万载县岭东乡为了把应急广播用好用活,精准发声,及时成立了应急广播运行领导小组,明确应急广播使用和管理的各项职责,针对设备管理、播放内容、播放时间、管理人员等进行了科学详实的安排。每周根据播放计划,每天早上7:00、中午12:00、下午6:00三个时间段准时播放相关信息。今年以来,全乡围绕党史学习教育、疫情防控、疫苗接种、防汛抗旱、防溺水等累计播放信息50多条,时长达100多个小时。

“应急广播真是个好东西,为村上开展宣传工作提供了便捷。以前宣传老是写一些宣传标语,挂几条横幅,效果不好,又费事费力。现在一些工作通过应急广播滚动播放几天,村里的老表就都知道了,而且又及时有效,比如打疫苗工作,在广播中及时告知什么时候有疫苗,什么时候可以打,老表就放心去打,省得老表来回跑,有时候去了没有疫苗,又不高兴。”岭东乡田心村党支部书记孙发科说道。

岭东乡始终坚持应急广播“建、管、用”并重的工作要求,建立健全全乡应急广播长效管理机制和维护运行体系,充分发挥应急广播覆盖范围广、信息传播速度快、渗透能力强的优势,精准发声,让“小广播”真正发挥“大作用”。(孙阳

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注